¿Por qué cocinar con 316Ti?

TAPA 316TISeguramente lo primero que os venga a la cabeza que tenga que ver con el 316Ti, es el anuncio de una conocida marca de automóviles, o el recuerdo de un «paseito» por Forocoches…

En este caso, nos vamos a referir al 316Ti como pilar fundamental a la hora de cocinar nuestros alimentos, que al fin y al cabo, son lo que hace funcionar nuestro motor a diario. Así que…. ¿queremos que funcione de manera eficiente y no queden residuos que puedan darnos problemas en el futuro?

¡Solo tenemos un cuerpo, y hay que cuidarlo!

¿Qué es 316Ti?

Es un acero quirúrgico 316 estabilizado con Titanio (Ti), y es el material con el que está fabricado nuestro sistema de cocción, NutraEase.

El acero inoxidable 316, puede ser susceptible a la sensibilización, la cual puede resultar en una corrosión rápida, aun siendo más resistente que los aceros inoxidables (304) de cromo-níquel convencionales. Se logra la resistencia a la sensibilización en la aleación 316 mediante adiciones de titanio para estabilizar la estructura.

¿Qué ventajas tiene su uso frente a otros materiales?

Mayor resistencia a la corrosión, tracción, fluencia y rotura.
Mayor resistencia oxidación.
Mayor resistencia a elevadas temperaturas por largos periodos de tiempo .
Mayor resistencia (si hablamos de alimentación) a las reacciones químicas de los ácidos y enzimas de los alimentos con el metal. Con esto conseguimos que no haya transferencia de metales pesados al alimento.

¿Qué aplicaciones tiene?

»  Equipos para la preparación de alimentos y bebidas.
»  Equipos para productos químicos y petroquímicos
»  Equipos para laboratorios
»  Paneles arquitectónicos en zonas costales
»  Accesorios de barcos
»  Contenedores para el transporte de químicos
»  Intercambiadores de calor
»  Minería
»  Implantes médicos

¿Por qué se usa en implantes médicos? Muy fácil, es biocompatible, y es para toda la vida.

¿Recordáis cuando antiguamente las prótesis e implantes estaban fabricadas con otros materiales y había que cambiarlas cada cierto periodo de tiempo porque reaccionaban con nuestro organismo causando rechazo?

Si tuvierais que elegir con que cocinar ¿qué preferís? ¿un material que reaccione con vuestros alimentos y los contamine con metales pesados, plásticos u otros tóxicos, o un material inocuo que respete el alimento, vuestra salud y la de vuestra familia?

Si queréis saber más acerca de nuestro sistema y todas las ventajas de cocinar con él, haz click aquí, o envíanos un correo electrónico a info.ecolivesystem@gmail.com

 

 

 

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4 comentarios en “¿Por qué cocinar con 316Ti?

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